Aprueban consumo de primer animal transgénico

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) afirmó que no hay
ninguna diferencia significativa entre el salmón modificado
genéticamente y un salmón normal, con respecto a sus propiedades para el
consumo humano

  19 de noviembre 2015 - 12:25 pm






 Las
autoridades sanitarias estadounidenses aprobaron hoy un tipo de salmón
modificado genéticamente para consumo humano, lo que convierte a este
pescado en el primer animal transgénico que se podrá ver en las cenas
estadounidenses.


La Administración de
Alimentos y Medicamentos (FDA) determinó "que la comida del Salmón
AquAdvantage es tan segura y nutritiva como la comida de cualquier otro
salmón del Atlántico no modificado genéticamente; y que no hay
diferencias biológicas relevantes en el perfil nutritivo del salmón
AquAdvantage en comparación con otros salmones del Atlántico".


El pescado, llamado Salmón AquAdvantage, fue creado por AquaBounty Technologies, en Massachusetts.

La
decisión de la FDA llegó tras años de controversia sobre el pescado,
que es un tipo del nuevo salmón del Atlántico inyectado con un gen del
salmón Chinook del Pacífico para hacer que crezca más rápido.


La
FDA concluyó que la empresa "cumple con los requisitos reglamentarios
para la autorización, incluyendo que la comida de este pescado es segura
para comer", dijo Bernadette Dunham, directora del Centro de Medicina
Veterinaria de la FDA.


El salmón AquAdvantage deberá criarse solamente en piscifactorías de dos instalaciones específicas, en Canadá y Panamá.

"La aprobación no permite que el salmón AquAdvantage sea criado o crezca en Estados Unidos", detalla el organismo.

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